坚守初心正师风 立德树人铸师魂 ——食品科学学院教师第二党支部开展主题党日活动

发布者:吴佳卿发布时间:2023-12-05浏览次数:328


德才兼备,以德为先。为了大力弘扬陶行知教育思想,加强师德师风建设123日,火博官网登录食品科学学院教师第二党支部党员教师在党支部书记赵俊丽的带领下,来到安徽歙县陶行知纪念馆开展“加强师德师风建设,体悟行知师表精神”主题党日活动。

陶行知纪念馆共分五个展厅、七个时期展示陶行知光辉的一生。展厅一楼,一座巨型的陶行知雕塑、瞻仰厅上方金光灿灿“万世师表”的匾额和“伟大的人民教育家”八个大字映入眼帘。展馆二楼,一幅幅图片、一件件实物等以最直观的方式呈现了陶行知先生的教育理念、教育实践,以及对教育的卓越贡献。在纪念馆内,作为新时代的“晓庄人”,党员教师仔细观看陶行知先生学习、生活、工作的珍贵资料同时主动给周围的参观者讲解陶行知先生的故事,深刻体会“教人求真,学做真人”“知行合一”的教育思想。

本次参观学习活动,旨在引导党员教师学习行知教育思想,弘扬行知精神,提升师德师风。全体党员教师纷纷表示,将以本次主题党日活动为契机,贯彻落实立德树人根本任务,把陶行知先生的教育思想融入到日常教学工作中,争做“四有”好教师要传承好陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育理念,涵养高尚师德,不断提高教育教学水平,助力学生成人成才。





撰稿赵俊丽

审核:贲爱玲 吴雨龙